7 лет

Диагноз: эпилепсия, ДЦП, ЗПРР, врожденные пороки сердца, состояние после операции

История Ивана — это история побед, несмотря ни на что. Наша с вами задача помочь мальчику одержать новую победу над болезнью и обстоятельствами. И у Вани все получится!

Мальчик родился с тяжелым пороком сердца. Оперирован на третий день после рождения, после — долгое, но результативное восстановление. Ваня начал гулить, держать голову, одним словом, стал догонять сверстников.

Однако новое обследование показало, что необходима срочная операция! 
Образовалась предклапанная мембрана, которая мешала кровотоку, да и аорта после первого вмешательства росла не так, как надо. 
Семичасовая операция на открытом сердце прошла успешно. Однако тяжелая и сложная операция, реанимация, ИВЛ, капельницы не прошли бесследно: владеть телом Ваня перестал. Добавились еще диагнозы – ДЦП, и грудная клетка стала воронкообразной. С большим трудом, но неуклонно и упрямо эта удивительная и смелая семья ставит сына на ноги. Успех! К двум годам уже сын снова умеет держать голову, а еще переворачиваться на живот и обратно, стоит на четвереньках, сидит, активно играет! 

Только оперированная мембрана снова начала расти. Показана повторная операция на открытом сердце. Снова остановка сердца, искусственное 
кровообращение, заморозка организма. К счастью, Берлинский кардиологический центр, где такие пороки сердца хорошо изучены, предложил вмешательство, которое минимально травмирует ребенка. С помощью неравнодушных людей была собрана необходимая сумма, операция проведена, жизнь начала налаживаться. И тут как гром среди ясного неба дебют эпилепсии.

Сейчас эпилепсия купирована, для восстановления утерянных навыков и формирования новых Ване нужна повторная реабилитация в спортивном комплексе «Мордовия». Его история наглядно показывает: Ваню не сломить, у него огромная сила воли и дружная любящая семья, которая делает все, что возможно и даже немного больше, чтобы поставить сына на ноги и увидеть его улыбку

Помочь Ванечке Вы можете несколькими способами: 

1) сделать перевод через удобную форму на сайте Фонда http://eva-fond.ru/?p=403

2) сделать перевод на единый расчетный счёт фонда через Сбербанк Онлайн: введите название нашего фонда и приложение перенаправит Вас в короткую форму для пожертвований! В поле «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование». 

3) сделать перевод на единый расчетный счёт фонда через банкоматы и терминалы Сбербанка. В разделе «Благотворительные фонды» выберите «Благотворительный фонд помощи детям с эпилепсией «Ева». В поле «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование». 

4)сделать перевод на единый расчетный счет Фонда в Сбербанке: 

Благотворительный фонд помощи детям с эпилепсией «Ева», 
ИНН: 5263985332 
Адрес (место нахождения)/ почтовый адрес: Нижний Новгород, ул. Ильинская д.13/2, пом.1 
Банк: Волго-Вятский Банк ПАО СБЕРБАНК 
БИК 042202603 
Счёт банка 30101810900000000603 
Счёт: 40703810842000001810 
ОГРН 1145200000736 
ИНН 5263985332 
КПП 526001001 

Любая посильная сумма — это ваш важный вклад в большое общее дело!